Боюсь разговаривать с незнакомыми людьми

Обратилась клиентка с проблемой общения с людьми.

Она работает менеджером проектов в IT фирме и круг ее общения ограничен коллегами, но периодически приходиться общаться с партнерами, поддерживать контакты с людьми из других фирм и общаться на скайп-совещаниях.

Во всех случаях, когда происходит взаимодействие с людьми не из офиса, вместо мыслей о работе и проекте, она занята подавлением своего волнения и дискомфорта. В итоге происходят "тупники", "зависания" или теряется ход мыслей и слов.

То же самое происходит при попытке общения с людьми на улице или на мероприятиях. Уже 4 года круг общения жестко ограничен.

Было 2 проработки. Опишу последнюю. На диагностике мы выявили дискомфорт справа в груди при мысли о необходимости пообщаться. Самоопределение "я маленькая" и Чувство Вины.

Проработка с регрессией.

Психотравма.

4 года, девочка хотела поиграть с детьми на детской площадке. Неожиданно подбежала мама и дернула девочку за руку, отругала и шлепнула по попе. Девочка заплакала и почувствовала вину.

Как потом выяснилось, по мнению мамы дети были из неблагополучной семьи, а они семья "Богатая".

Ядро.

Девочке около года. Незнакомый дядя берет ее на руки, сильно обнимает и сдавливает в области грудной клетки. Это происходит дома и родители ничего не делают и только радуются и улыбаются.

Почувствовала боль справа в груди. Чувство Страха и Вины, что сделала что-то не так и ее отдали навсегда. Реакция в теле Убежать. Самоопределение "я маленькая и ненужная"

Выводы. Близкие издеваются и могут отдать за ошибки, а незнакомые опасны. Близкие ухмыляются. Надо избегать подобные ситуации, Угождать близким и не подпускать незнакомых. Меня могут отдать и навредить.

Это ядро сработало в психотравме, потому что там были незнакомые и одергивание руки, с похожими ощущениями в груди.

Проработали.

Вместо Убегать - Понимать, что происходит и действовать адаптивно. Вместо Страха и Вины - Уверенно получать свое и добиваться желаемого результата. Вместо "Я маленькая..." - Я самостоятельная, ценная Люди безопасны, если человек опасен, то сразу видно по поведению и наличию угроз.

Проверка прошла успешно, может общаться с незнакомыми и на улице и по скайпу и по телефону. Можете концентрироваться на задаче и решать ее.

Кейсы и истории из проработки

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Кейсы и истории из проработки

Чувство Унижения перед мужем. Придирки от мужа

Обратилась девушка с проблемой отношений в семье.

Сейчас находится в декрете, сидит с малышом дома. Практически никуда не ходит. Муж очень требовательный и педантичный к чистоте и порядку.
Приходит с работы и показывает свое недовольство, иногда кричит на жену и ребенка.

Например, ужин разогрет в микроволновке, а не только что приготовлен. Обувь в прихожей стоит не параллельно друг другу и не перпендикулярно стене. И тд.

Клиентка понимает, что раньше он был нормальный, и верит что все можно вернуть.

На диагностике нашли негативные самоопределения "Униженная и жалкая". Когда








Читать далее...
Кейсы и истории из проработки

Когда замечаю себя в зеркале, чувствую себя уродиной и никчемной

Обратилась девушка, с детства чувствует себя некрасивой, особенно это усилилось в юности.

Каждый раз когда мельком замечает себя в отражении, испытывает сильный дискомфорт и желание спрятаться или убежать.

Есть муж и ребенок, все в порядке, но нет удовлетворённости от своего вида. Муж и подруга утверждают, что все в порядке. Подруга говорит, что надо просто немного научиться краситься или научиться подбирать вещи для гардероба. Но все эти слова кажутся обманом или радости хватает не на долго.

На диагностике выявили чувство стыда, когда возникает желание показать себя или когда видит себя в зер

Читать далее...