Боюсь разговаривать с незнакомыми людьми

Боюсь разговаривать с незнакомыми людьми

Обратилась клиентка с проблемой общения с людьми.

Она работает менеджером проектов в IT фирме и круг ее общения ограничен коллегами, но периодически приходиться общаться с партнерами, поддерживать контакты с людьми из других фирм и общаться на скайп-совещаниях.

Во всех случаях, когда происходит взаимодействие с людьми не из офиса, вместо мыслей о работе и проекте, она занята подавлением своего волнения и дискомфорта. В итоге происходят "тупники", "зависания" или теряется ход мыслей и слов.

То же самое происходит при попытке общения с людьми на улице или на мероприятиях. Уже 4 года круг общения жестко ограничен.

Было 2 проработки. Опишу последнюю. На диагностике мы выявили дискомфорт справа в груди при мысли о необходимости пообщаться. Самоопределение "я маленькая" и Чувство Вины.

Проработка с регрессией.

Психотравма.

4 года, девочка хотела поиграть с детьми на детской площадке. Неожиданно подбежала мама и дернула девочку за руку, отругала и шлепнула по попе. Девочка заплакала и почувствовала вину.

Как потом выяснилось, по мнению мамы дети были из неблагополучной семьи, а они семья "Богатая".

Ядро.

Девочке около года. Незнакомый дядя берет ее на руки, сильно обнимает и сдавливает в области грудной клетки. Это происходит дома и родители ничего не делают и только радуются и улыбаются.

Почувствовала боль справа в груди. Чувство Страха и Вины, что сделала что-то не так и ее отдали навсегда. Реакция в теле Убежать. Самоопределение "я маленькая и ненужная"

Выводы. Близкие издеваются и могут отдать за ошибки, а незнакомые опасны. Близкие ухмыляются. Надо избегать подобные ситуации, Угождать близким и не подпускать незнакомых. Меня могут отдать и навредить.

Это ядро сработало в психотравме, потому что там были незнакомые и одергивание руки, с похожими ощущениями в груди.

Проработали.

Вместо Убегать - Понимать, что происходит и действовать адаптивно. Вместо Страха и Вины - Уверенно получать свое и добиваться желаемого результата. Вместо "Я маленькая..." - Я самостоятельная, ценная Люди безопасны, если человек опасен, то сразу видно по поведению и наличию угроз.

Проверка прошла успешно, может общаться с незнакомыми и на улице и по скайпу и по телефону. Можете концентрироваться на задаче и решать ее.

Кейсы и истории из проработки

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Кейсы и истории из проработки

Чувство Унижения перед мужем. Придирки от мужа

Обратилась девушка с проблемой отношений в семье.

Сейчас находится в декрете, сидит с малышом дома. Практически никуда не ходит. Муж очень требовательный и педантичный к чистоте и порядку.
Приходит с работы и показывает свое недовольство, иногда кричит на жену и ребенка.

Например, ужин разогрет в микроволновке, а не только что приготовлен. Обувь в прихожей стоит не параллельно друг другу и не перпендикулярно стене. И тд.

Клиентка понимает, что раньше он был нормальный, и верит что все можно вернуть.

На диагностике нашли негативные самоопределения "Униженная и жалкая". Когда








Читать далее...
Кейсы и истории из проработки Прокрастинация и апатия

Самосаботаж. Для клиентов делаю, а свой проект не могу завершить. Напряжение, когда делаю для себя. Рубрика "Проблемный разбор".

Рубрика "Проблемный разбор".

Ко мне приходят люди с проблемами в отношениях и в делах. Я им помогаю решить проблему за 1 сеанс. Нахожу и убираю все что мешает, добавляю чего не хватает. Чтобы человек был на шаг ближе к счастью.

Сегодня в гостях у нас Мария.

Мария работает маркетологом.

Задумала сделать свой проект, но ни как не может. Постоянно откладывает и срывает сроки.

Все есть. Знания, навыки, понимание, что делать и зачем.

Успешно делает подобные проекты для клиентов и судя по всему успешно.

Но вот для себя сделать не может. Ставит сроки и не выполняет.

Ра















Читать далее...