Боюсь разговаривать с незнакомыми людьми

Боюсь разговаривать с незнакомыми людьми

Обратилась клиентка с проблемой общения с людьми.

Она работает менеджером проектов в IT фирме и круг ее общения ограничен коллегами, но периодически приходиться общаться с партнерами, поддерживать контакты с людьми из других фирм и общаться на скайп-совещаниях.

Во всех случаях, когда происходит взаимодействие с людьми не из офиса, вместо мыслей о работе и проекте, она занята подавлением своего волнения и дискомфорта. В итоге происходят "тупники", "зависания" или теряется ход мыслей и слов.

То же самое происходит при попытке общения с людьми на улице или на мероприятиях. Уже 4 года круг общения жестко ограничен.

Было 2 проработки. Опишу последнюю. На диагностике мы выявили дискомфорт справа в груди при мысли о необходимости пообщаться. Самоопределение "я маленькая" и Чувство Вины.

Проработка с регрессией.

Психотравма.

4 года, девочка хотела поиграть с детьми на детской площадке. Неожиданно подбежала мама и дернула девочку за руку, отругала и шлепнула по попе. Девочка заплакала и почувствовала вину.

Как потом выяснилось, по мнению мамы дети были из неблагополучной семьи, а они семья "Богатая".

Ядро.

Девочке около года. Незнакомый дядя берет ее на руки, сильно обнимает и сдавливает в области грудной клетки. Это происходит дома и родители ничего не делают и только радуются и улыбаются.

Почувствовала боль справа в груди. Чувство Страха и Вины, что сделала что-то не так и ее отдали навсегда. Реакция в теле Убежать. Самоопределение "я маленькая и ненужная"

Выводы. Близкие издеваются и могут отдать за ошибки, а незнакомые опасны. Близкие ухмыляются. Надо избегать подобные ситуации, Угождать близким и не подпускать незнакомых. Меня могут отдать и навредить.

Это ядро сработало в психотравме, потому что там были незнакомые и одергивание руки, с похожими ощущениями в груди.

Проработали.

Вместо Убегать - Понимать, что происходит и действовать адаптивно. Вместо Страха и Вины - Уверенно получать свое и добиваться желаемого результата. Вместо "Я маленькая..." - Я самостоятельная, ценная Люди безопасны, если человек опасен, то сразу видно по поведению и наличию угроз.

Проверка прошла успешно, может общаться с незнакомыми и на улице и по скайпу и по телефону. Можете концентрироваться на задаче и решать ее.

Кейсы и истории из проработки

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Кейсы и истории из проработки

Не могу выйти из дома одна. Страх подъезда, улицы и лифта

Обратилась девушка, уже несколько лет не может выйти одна на улицу, боится и испытывает сильную тревогу. Может выходить только с мужем, но это тоже для нее сложно.

Мы стали прорабатывать, чтобы она вышла на улицу САМА.

На диагностике выявили чувство в горле, сильная реакция застыть и сжаться при попытке выйти из квартиры. Страшно что, что-то произойдет опасное, но не понятно что.

Читать далее...
Кейсы и истории из проработки

Разделяем раздражение и злость от голода. Случай из проработки

Сначала отделяем от голода, а затем убираем раздражение и злость.

Обратился клиент на тему похудения.

Диагностика

Обсудили, что у него уже получалось худеть на 10 кг. Но потом постепенно все вернулось.

Худеть он умеет, но вот процесс сложен и болезненно воспринимается, потому что возникает сильная злость и раздражительность, когда наступает голод. Чем сильнее голод, тем сильнее раздражение. И все мысли о еде.

Я предложил сделать только 1 проработку, чтобы разделить голод и злость и избавиться от злости.

Перед проработкой. Клиент не ел 5 часов. Пришел уже «на взводе».

Регрессия DeepCorp

❗ Р

Читать далее...