Как идеи влияют на жизнь

Пример из жизни, собирательный образ от клиентов.

Обращается клиент на проработку. Назовем его Петя.
Петю беспокоит, что он уже лет 10 хочет создать бизнес, чтобы он приносил доход достаточный, чтобы расслабиться и ничего не делать.

Если мы прибегнем к технологии выявления Идеи, то обнаружим, что он просто транслирует мысли и переживания на одну тему.

Идея "Успешное дело ведет к расслаблению и спокойствию".

Петя читает книги и смотрит фильмы, ходит на семинары и все они на эту единственную тему, хоть и явно эта идея там не звучит. Но вот что-то ничего не меняется.

А почему? все просто.

Если есть идея, то есть и контридея. Психика формирует эту контридею и всячески проверяет ее на истинность. Петя живет по сценарию, который сам заложил. Теперь мы рассмотрим его детальней.

Контридеи: "Успешное дело Не ведет к спокойствию".
"Бездеятельность ведет к спокойствию".
"Бездеятельность Не ведет к спокойствию".

И все что происходит у Пети в жизни, это столкновение этих идей и попытка психики в этом разобраться, найти ответы и определиться.

И мы наблюдаем, как Петя днями напролет ничего не делает и ждет своего спокойствия, это сменяется имитацией бурной деятельности тоже в надежде получить спокойствие. Жизнь Пети похожа на остросюжетную драму и очень увлекательна, только по факту ничего не меняется и он живет по кругу. Петя продолжает искать "Успешное дело".

В конечном итоге психика Пети подтверждает, что намного проще ничего не делать и получить расслабление, ведь это менее трудозатратно и можно этим заниматься хоть каждый вечер.

Петя полностью залипает в этом состоянии.... и потом фильм заканчивается.

Самое замечательное, что Петя получил реализацию своей идеи, он все-же разобрался и получил свое спокойствие, но теперь его успешное дело - "бездеятельность". Он преуспел в этом. И через пару лет найдет для себя такие аргументы в эту пользу, что даже окажется, что все вокруг дураки и ничего не делают, а он один Дартаньян.

Знакомо?

#пахоруковандрей

Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Статьи

Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой разум

Когда мы решаем задачи и хотим получить желаемое, мы целенаправленно применяем осознанное мышление. Но задачи бывают и элементарными и очень сложными.

Для решения простых задач у нас уже есть набор автоматических и бессознательных стратегий. Мы их получили от своих предков и эволюции или изучили в процессе жизни.

Есть такое понятие Эвристические стратегии. Дословно это стратегии поиска решения задачи. Дело в том, что они полностью автоматические. По факту это цепочки нейронов и связей в мозге, которые уже зафиксированы и многократно проверенны нами в жизни.

Когда нам надо решить за





Читать далее...
Статьи

Индивидуальная проработка

Решение проблемы, раскрытие потенциала, повышение самооценки.

Чтоб все это получить вы можете пойти на курсы, вас там промотивируют и дадут новые знания и кучу бесполезных советов, можете посещать семинары и вебинары, в надежде, что узнаете заветное решение, найдете волшебную пилюлю. Еще не факт, что вы получите желаемое и не придется при этом потратить годы.

Я тоже прошел через кучу курсов и семинаров, и не сразу понял, что приходил туда с одной и той же проблемой годами.

Но каким-то магическим образом в конце ступеней, я думал, что меня беспокоит что-то другое, что надо решать со





Читать далее...