Мотивационный конфликт и конфликт нереализованного желания

Это всего лишь 2 из множества видов внутренних конфликтов, которые еще называют невротическими.

▶Мотивационный конфликт — самый частый и самый мешающий в жизни при реализации планов. По сути это просто внутреннее сопротивление между вашим желанием чем-то обладать и желанием быть в безопасности.

Я это называют барьером или затыком в движении к целям.

Желания обладать и быть в безопасности могут не осознаваться. Вполне может быть, что человек декларирует одно желание, а на самом деле даже не понимает, что хочет другое. И в попытках скрыть это от себя находит некую преграду или опасность, словно она ему мешает.


Например.

  • Вы хотите заняться бизнесом, но боитесь, что не получится.
  • Хотите создать отношения с девушкой, но боитесь, что она будет плохой женой.

В контексте конфликта между желанием обладать и быть безопасности тоже самое можно записать более точно.

  • Хочу обладать бизнесом, но не хочу все потерять/остаться без денег.
  • Хочу обладать женой, но не хочу скандалы и конфликты.

Но для психики это означает более обобщённые понятия и, по сути, сознательное "Не хочу" рождается от подсознательного "Хочу" (это сложно принять, на то это и конфликт). 

В итоге мы получаем примерно такие определения конфликтов.

  • Хочу иметь Успех, но еще хочу все потерять.
  • Хочу иметь Отношения, но еще хочу конфликты и скандалы.

Психика внутри испытывает напряжение, это все похоже на басню "Лебедь, рак и щука".

Естественно, если такой конфликт есть хоть в одной сфере, то он будет и во всех остальных сферах, но вы можете не заметить этого. Это словно красная нить сквозь всю жизнь.


Если разрешить конфликт, то он будет решен для всех сфер. 

В целом разрешение  конфликта заключается в проработке обоих желаний. Затем надо выстроить логические и понятные связи между конфликтующими понятиями. 

Иногда одно из желаний отпадает. Иногда становиться понятно, что желания вообще не связаны между собой. 

Но еще чаще появляется ясное понимание, что вы сами этим управляете процессом получения желаемого. Что совершенно не обязательно "искать жену истеричку" и необязательно "принимать в бизнесе решения, которые приведут к разорению". 

Часто после разрешения конфликта люди начинают видеть, как они специально залазили в "попу" задолго до того, как происходили проблемы в их жизни. Теперь понимают, что залазить в проблемы больше не обязательно и видят как этим управлять.

Можно бесконечно приводить эффекты от разрешения конфликтов. В целом всегда получаются большие инсайты про понимание жизни.

Многие зарубежные ученые считают, что в разрешении этих конфликтов и есть смысл жизни, по крайней мере это большой кайф.

Если вы еще такого не делали в жизни, то категорически рекомендую. Обращайтесь ко мне, я очень хорошо в этом помогаю.


▶Конфликт нереализованного желания - это тоже частая проблема, к сожалению, она еще и греет иллюзиями, что когда-то жизнь изменится. "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете".

К сожалению, ничего не измениться, ну если только реально волшебник не прилетит в виде психотерапевта.

Этот конфликт между вашим желанием и реальностью. Между тем, что хочется и тем, что есть в жизни на самом деле. Тут ключевое слово "на самом деле".

Исследования показывают, что, во-первых, человек находится в иллюзиях и поэтому ничего не предпринимает. А во-вторых, через некоторое время пропадают вообще все желания что-то делать.

Далее Блокируется удовлетворение от получения желаемого, а это приводит к апатии и далее все повторяется по кругу.

Пока человек в этом конфликте, он не видит этих последствий и не признает их из-за иллюзий. Даже если ему их показывать и объяснять, он будет искренне отрицать.

Примеры конфликта.
- Хотите жить богато, но в реальности нет хорошего дохода и нет даже перспектив. - поэтому ждет волшебную таблетку или секретный способ решения.
- Хочется быть похожей на кумира из глянцевого журнала, в реальности живет дома с родителями и нет друзей. - поэтому раздражение на людей.

Разложить на определение конфликта можно по примеру выше (из описания мотивационного конфликта). Учитывайте, что тут будет Желание и Реальная ситуация, а все остальное по аналогии.

Я это писал не ради того, чтобы вы прочитали и забыли. Эти проблемы есть у многих, но, к сожалению, не все их замечают в раннем периоде. И возвращаются к этому пониманию, когда уже половина жизни прожита. Не тяните, решайте эти конфликты сразу и живите счастливо, для того чтобы потрать время с пользой и реализоваться.

Если вам нужна индивидуальная помощь в выявлении и устранении внутренних конфликтов, то обращайтесь ко мне. У меня самые эффективные методики и достаточно большой опыт решения проблем связанных с деятельностью, желаниями, целями и реализацией в жизни. 


#пахоруковандрей

Прокрастинация и апатия

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Прокрастинация и апатия

Хочу, но не могу. Хочу, но надо другое. Хочу, но не дают

Внутриличностные или невротические конфликты. Это как вопросы всей жизни. Мы живем с ними и сталкиваемся каждую минуту во всех направлениях.

Один из этих 3 до сих пор мучает меня, но когда-то были все 3 и это была жесть.

- "Хочу - не могу", Хочу сделать все намеченную работу, но устал и нет сил.

Когда я что-то хочу, какая-то неведомая сила внутри или снаружи ощущается как непреодолимая, как опасная или неконтролируемая. Эта сила возникает из неоткуда, тратит все силы, нейтрализуется желания.

И в конце я становлюсь уверенным, что это очень даже хорошая отмазка, чтобы не делать в







Читать далее...
Прокрастинация и апатия

Кривые Стратегии по Методу Макулова

"Как же достало, что все повторяется и из раза в раз одни и те же проблемы"
"Вроде делаю, все что надо, но вот результат один и тот же и совсем не тот, который хочется"
"Как поменять жизнь? что я делаю не так, как по-другому мыслить?"
"Если честно, как будто я занимаюсь имитацией бурной деятельности"

Вот примерно такие фразы я слышу от клиентов регулярно.

У вас одна из КРИВЫХ стратегий, если вам эти мысли знакомы, или в целом вы чувствуете, что происходит какая-то фигня, но не можете узнать причину и как это поменять.

На самом деле эти стратегии почти у всех, но многие ...








Читать далее...