Найти вторичные выгоды, которые мешают действовать или поменять ситуацию

У вас есть нерешенная проблема с которой вы мучаетесь долгое время?

Речь не только про психологические проблемы, и даже больше не про психологическая, а про жизненные ситуации.

Может вы ходили к психологам, может к терапевтам, может посещали курсы и советовались с авторами книг. Может прокачивали навыки и получали новые знания.

Если все это не помогло или изменения были слишком маленькие и не значительные, то вы забыли сделать одну важную вещь — выявить и проработать свои Вторичные выгоды.

В идеале после терапии изменения наступают сразу, но так бывает не всегда. Бывает, что мы сознательно или неосознанно держимся за текущее положение дел. В этом случае дело не в барьерах или затыках, а в том, что для нашей психики ВЫГОДНО, чтобы ничего не менялось.

Все это похоже на резиновые лямки от подтяжек, которые держат нас и не дают подняться выше. Даже если мы совершаем рывок, то летим обратно с той же силой. Удар может быть настолько болезненный, что у нас вырабатывается Выученная Беспомощность. И следующее начинание будет загашено даже не дойдя до сознания.

Пора избавляться от этих лямок, чтобы идти легко и без напряжения к желаемой жизни. А когда придете — насладиться новым положением в полной мере, без усталости, а с вдохновением от пройденного пути.

Итак. Хотите выявить свои вторичные выгоды? Чтобы решить их и трансформировать в полезные стремления?

Читайте новую статью и выполняйте упражнения. https://cli.co/vtorichnaya_vigoda

Прокрастинация и апатия

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Прокрастинация и апатия

Кривые Стратегии по Методу Макулова

"Как же достало, что все повторяется и из раза в раз одни и те же проблемы"
"Вроде делаю, все что надо, но вот результат один и тот же и совсем не тот, который хочется"
"Как поменять жизнь? что я делаю не так, как по-другому мыслить?"
"Если честно, как будто я занимаюсь имитацией бурной деятельности"

Вот примерно такие фразы я слышу от клиентов регулярно.

У вас одна из КРИВЫХ стратегий, если вам эти мысли знакомы, или в целом вы чувствуете, что происходит какая-то фигня, но не можете узнать причину и как это поменять.

На самом деле эти стратегии почти у всех, но многие ...








Читать далее...
Прокрастинация и апатия

Незавершенные дела

Близкие обвиняют вас в том, что вы не заканчиваете дела или приходится после вас переделывать? Мне тоже это знакомо, и я искренне был уверен, что это не правда.

Незавершенные дела - это например как у меня есть персик, я съел половину от персика и увидел яблоко, съел и от него половину. Затем увидел горсть черешни и от каждой откусил половину. Со стороны покажется, что я просто пробовал и мне не понравилось, а на самом деле я хочу все еще доесть персик, и он был вкусный, но уже подгнивает. Так и было с моими делами.

Я жил и думал, что все в порядке, все так как нужно, и если кому-то чт



Читать далее...