Не могу выйти из дома одна. Страх подъезда, улицы и лифта

Не могу выйти из дома одна. Страх подъезда, улицы и лифта

Обратилась девушка, уже несколько лет не может выйти одна на улицу, боится и испытывает сильную тревогу. Может выходить только с мужем, но это тоже для нее сложно.

Мы стали прорабатывать, чтобы она вышла на улицу САМА.

На диагностике выявили чувство в горле, сильная реакция застыть и сжаться при попытке выйти из квартиры. Страшно что, что-то произойдет опасное, но не понятно что.

Проработка с регрессией DeepCorp.

Психотравма 1. Родители привели девочку на похороны соседа, и заставили подойти очень близко и смотреть на него. "она должна все знать о смерти"

Психотравма 2. Еще более молодой возраст. Родители привели девочку на похороны(не помнит кого) и оставили одну в комнате с покойником.

Во всех этих случаях, сильное чувство Ужаса, замирание и дискомфорт в горле. Тут клиентка вспомнила, что ее убедили, что покойники живые. И она их может встретить везде, хоть дома, хоть на улице. Она боится и дома ходить одна по комнатам или смотреть за углы.

Ядро. Маленькая девочка увидела близко голову покойника, который повешен. Не смогли определить, может это фильм был, может фото, может она реально увидела его в доме. Боль в горле.

Реакция: замереть, сжаться.

Чувства. Страх, Вина и Ужас.

Самоопределение: Я беспомощная.

Выводы. Мертвецы живые, могу их встретить везде. Надо постоянно быть наготове, чтобы избегать этого. Надо переживать за них и их близких. Я ответственна за то, что произошло и я не справилась. Надо себя жалеть и страдать также как они.

Все проработали. Вкратце, быть спокойной, заниматься своими делами. Если хочется сострадать, то можно и пожалеть покойников и их близких. Покойники не живые и не ходят. Заранее известно, где могут быть покойники в городе (кладбища, морги и тп.). Даже если вижу покойника, могу быть спокойной.

Клиентка сразу отметила, что словно самая тяжелая ноша спала и стало легко даже по самоощущениям. Сейчас идет тестирование результата несколько недель.

Многие мучаются и не знают, что подобное решается за несколько занятий. Не надо страдать, решайте проблемы стразу.

Кейсы и истории из проработки

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Кейсы и истории из проработки

Сложно расслабиться, глядя на себя в зеркале

"Сложно расслабиться, глядя на себя в зеркале. Даже мельком, замечая себя в отражении, возникает неприятное чувство" - Вот с таким запросом обратилась клиентка.

Это достаточно частая тема запроса, хотя многие боятся признаться в этом даже себе.

Я знаю, что для кого-то это проблема всей жизни, но обычно это решается всего за пару, ну максимум 5 занятий. И совершенно не обязательно жить с неприязнью к своей внешности.

Я спросил у клиентки, а как хотелось бы по другому. Она ответила. "я хочу любить себя, я хочу чтобы жизнь играла яркими красками, а в душе была весна и легкость и чтобы люди вокруг

Читать далее...
Кейсы и истории из проработки

Разделяем раздражение и злость от голода. Случай из проработки

Сначала отделяем от голода, а затем убираем раздражение и злость.

Обратился клиент на тему похудения.

Диагностика

Обсудили, что у него уже получалось худеть на 10 кг. Но потом постепенно все вернулось.

Худеть он умеет, но вот процесс сложен и болезненно воспринимается, потому что возникает сильная злость и раздражительность, когда наступает голод. Чем сильнее голод, тем сильнее раздражение. И все мысли о еде.

Я предложил сделать только 1 проработку, чтобы разделить голод и злость и избавиться от злости.

Перед проработкой. Клиент не ел 5 часов. Пришел уже «на взводе».

Регрессия DeepCorp

❗ Р

Читать далее...