Срываюсь на своего ребенка. Ребенок злит

Срываюсь на своего ребенка. Ребенок злит

"Срываюсь на сына, когда он не делает, как я хочу. Иногда могу накричать. Даже пару раз ударил, когда он не захотел убирать игрушки. Меня бесит, когда он меня отвлекает".


2 недели назад пришел клиент с таким запросом.
Сыну 4 года.
Хочет реагировать спокойно и убрать злость на ребенка. Сейчас уже проблема решена, за 2 недели не было ни одного повода для злости.

Чаще всего с таки запросом ко мне обращаются именно мужчины. Женщины - реже. Но я подозреваю, что у женщин это раздражение на детей тоже бывает. Их тоже бесят свои дети, но они боятся об этом сказать и решить.

Одна из причин такой злость - модель воспитания из вашего детства.
Бабушки, дедушки, папы или мамы точно также вас воспитывали. Иногда у них была неявная агрессия, но в детстве вы их очень сильно чувствуете и можете скопировать даже подавленный гнев.

Иногда родители так скрывают отсутствие своих знаний ,проблемы на работе или в отношениях или способности договариваться.
Т.е если ваши родители не могли вам правильно объяснить или договориться с вами, а вместо этого злились или даже били. То и у вас будет похожая модель поведения.

По сути это пробел в навыке коммуникаций и формулировке убедительной речи или в способности решать дела спокойно и последовательно.

К сожалению, страдают ваши дети, они также не смогут научиться у вас общаться более эффективно, скорее всего у них не будет явной способности добиваться своего в социуме.

❗Т.е вы воспитаете ПОДЧИНЕННОГО, а не руководителя или владельца бизнеса.

Этого вы хотите, как хороший родитель?
Или вы хотите дать качественную точку старта для своих детей, которая будет выше вашей?


Обычно проблему злости на детей либо не решают совсем, либо смотрят бесплатные видеоролики в ютубе с советами психологов.

Советы - это, конечно, замечательно. Но у этих психологов либо нет детей, либо их дети ненавидят своих родителей или совсем не общаются с ними.
Также как дети Марии Монтессори и подобных.

Советы и правила тут не работают, потому что причина злости так и остается внутри.

Злость не нужно обходить и компенсировать. Это огромный запас энергии, если его не высвободить, то "выстрелит" в другом месте. Часто даже на урвоне тела возникают раздражения или другая психосоматика. И даже при этом сама злость накапливается и все равно выливается на окружающих, либо вы замыкаетесь в подавленном гневе. А так и до тервоги или депрессии не далеко.

Я всегда предлагаю клиентам, которые заботятся о своем здоровье и будущем детей просто убрать причину злости и раздражения.
Обычно на это уходит 2-3 проработки. Потому что триггеров раздражения бывает несколько. На 1 триггер 1 проработка.

После этого легко и без самоконтроля злость на близких просто исчезает. Обычно и на жену и на мужа тоже.
На работе дела налаживаются, если было раздражение на теле, оно тоже проходит. Ведь мы решаем проблему на 3х уровнях. На урвоне тела и телесных реакций, на урвоне чувств и на уровне логики и выводов.

Поскольку мы работаем еще и с вашим прошлым и моделью семьи, то иногда налаживаются отношения с вашими родителями, злость и обида на них тоже уходит.

Если у вас есть раздражение и злость на детей или близких, обязательно приходите, помогу раз и навсегда решить проблему.

Разные темы Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Разные темы

12 крошечных способов упростить вашу жизнь

Если бы я мог вернуться в прошлое и преподать себе несколько жизненных уроков, я бы первым делом посоветовал себе «не усложняй жизнь и будь проще». Потому что я искренне верю, что простая жизнь - хорошая жизнь.

Это не значит, что вы не можете применять ум или получать удовольствие от чего-то особенного. Это больше касается вашей повседневной жизни.

Большинство людей делают свою жизнь намного труднее, чем нужно. Они часто выбирают трудный путь, потому что привыкли сталкиваться с трудностями и даже не рассчитывают жить с легкостью.

Я ненавижу это чувство истощения в конце напряженного дня или не

Читать далее...
Разные темы

План делает жизнь более предсказуемой и уменьшает стресс

Жизнь - это океан, а мы плывем по волнам.

В океане, который мы называем жизнью, волны непредсказуемы. Иногда волны успокаиваются и мы тоже успокаиваемся, но пока мы это осознаем, мы снова попадаем в шторм.

Когда мы не планируем свою жизнь, любые внезапные изменения негативно скажутся на нашем психическом благополучии. Без планов мы неизбежно будем все сильнее беспокоиться о том, что нас ждет впереди.

План - это как карта; мы знаем, куда идти, если что-то пойдет не так. 

После начала следования своему плану может быть четыре возможных варианта развития событий.

  1. Вы идете по графику
  2. Вы отстае
Читать далее...