Я вообще мать, жена, посудомойка или так себе сноха

Я сам не сталкивался с такими переживаниями и не знаю часто ли такое беспокоит людей. Возможно, это проблема мучает только единиц.
Напишите в комментариях, знакомо ли вам, чтоб я знал, писать ли на эту тему?

Мало, кто с таким обращается ко мне, может потому что это редкая проблема или потому что я не упоминал о ней.

Дело во внутреннем конфликте Ролей из вашей жизни. С одним человеком ведете себя так, с другим обязаны вести себя по-другому, а в третьей ситуации люди привыкли вас видеть еще как-то.
Это ваши Роли.

Теперь представьте, что у вас 5-6 таких ролей. Вот ваш сосед, знает что вы молчаливая и грустная, коллеги знают, что вы даже анекдот расскажете. Теще уверена, что вы редкостная стерва. Партнеры или подчиненные знают вас, как сильного волевого человека. Муж знает вас, как нежную и милую девочку и т.д
Одному вы сказали одно, другому другое, кому-то врали, кому-то улыбнулись.

И вот все эти люди собрались неожиданно вместе на ваш день рождения у вас дома, вы в центре внимания. Все прикованы к вам, словам и жестам, вашим реакциям, шуткам и намерениями. следят за вами, делают выводы и убеждаются в том какая вы НА САМО ДЕЛЕ.

Как вы поступите? ведь для одних вы милая, а кому-то соврали, перед кем-то обязаны держать марку, а другие вас видели только на выходных.

В этот момент происходит в голове "вжжжжж", все вибрирует и замирает одновременно, вы словно падаете в глубокую яму, но сверху вниз идет волна жара и стыда.

Посмотрите другой пример: вы дома и мать и жена и сноха, все достало, все от вас хотят чего-то, а вы даже не знаете, ценят они вас или нет, все чтобы вы ни сделали — будет не приемлемо. И в конце вы срываетесь на самого слабого из близких.

Это формируется годами, вы привыкаете жить в этих Ролях, они становятся вами, а вы ими. В один момент вы запутаетесь и забудете себя.

Это долгий путь формирования и погружения в гущу паутины соответствия чужим ожиданиям. Никто не знает зачем это ерунда с ролями нужна, и даже логически понятно, что это лишнее в жизни.

Быть собой и никому не быть должным — намного приятнее и проще.
Надо это решать, хоть это и сложно, но в конечном итоге реально!

#пахоруковандрей #конфликты

Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Статьи

Тревога, паническая атака, беспокойство: беспокойство - начальное предупреждение психики о проблеме

Если Паническая Атака — это громкая сирена «Alarm!». То беспокойство это всего лишь капающий кран. До сирены еще далеко, но пол постоянно мокрый и уже начинает пахнуть затхлостью….


Нужно просто обратить внимание на сигналы психики и вовремя вызвать слесаря. 💯


Представьте вы поехали на отдых всей семьёй, а кран в квартире протекает.


Никому не захочется приехать домой и обнаружить дверь, вскрытую болгаркой.


Дело в том, что даже если дверь не вскроют. Но вы знаете, что кран капает, то эти мысли о возможной протечке постоянно будут воровать часть вашего отдыха.


Вы буд

Читать далее...
Статьи

Не очевидная связь способа получения еды и денег

Модель получения денег, для многих, как модель получения еды.

Это не случайно, а эволюционно обоснованно. Искать еду мы начали сотни тысяч лет назад, а вот деньги появились недавно. Что оставалось делать психике? Использовать уже отработанный механизм поиска еды для заработка денег.

- каждый день ходить в магазин за продуктами, это как каждый день ходить на работу.

- кто ездит в магазин раз в неделю или месяц, скорее всего работает по маленьким проектам или часто меняет работу.

- ожидать, что кто-то приготовит еду, также как ждать, что кто-то просто так даст денег.

- ходишь









Читать далее...