Я вообще мать, жена, посудомойка или так себе сноха

Я вообще мать, жена, посудомойка или так себе сноха

Я сам не сталкивался с такими переживаниями и не знаю часто ли такое беспокоит людей. Возможно, это проблема мучает только единиц.
Напишите в комментариях, знакомо ли вам, чтоб я знал, писать ли на эту тему?

Мало, кто с таким обращается ко мне, может потому что это редкая проблема или потому что я не упоминал о ней.

Дело во внутреннем конфликте Ролей из вашей жизни. С одним человеком ведете себя так, с другим обязаны вести себя по-другому, а в третьей ситуации люди привыкли вас видеть еще как-то.
Это ваши Роли.

Теперь представьте, что у вас 5-6 таких ролей. Вот ваш сосед, знает что вы молчаливая и грустная, коллеги знают, что вы даже анекдот расскажете. Теще уверена, что вы редкостная стерва. Партнеры или подчиненные знают вас, как сильного волевого человека. Муж знает вас, как нежную и милую девочку и т.д
Одному вы сказали одно, другому другое, кому-то врали, кому-то улыбнулись.

И вот все эти люди собрались неожиданно вместе на ваш день рождения у вас дома, вы в центре внимания. Все прикованы к вам, словам и жестам, вашим реакциям, шуткам и намерениями. следят за вами, делают выводы и убеждаются в том какая вы НА САМО ДЕЛЕ.

Как вы поступите? ведь для одних вы милая, а кому-то соврали, перед кем-то обязаны держать марку, а другие вас видели только на выходных.

В этот момент происходит в голове "вжжжжж", все вибрирует и замирает одновременно, вы словно падаете в глубокую яму, но сверху вниз идет волна жара и стыда.

Посмотрите другой пример: вы дома и мать и жена и сноха, все достало, все от вас хотят чего-то, а вы даже не знаете, ценят они вас или нет, все чтобы вы ни сделали — будет не приемлемо. И в конце вы срываетесь на самого слабого из близких.

Это формируется годами, вы привыкаете жить в этих Ролях, они становятся вами, а вы ими. В один момент вы запутаетесь и забудете себя.

Это долгий путь формирования и погружения в гущу паутины соответствия чужим ожиданиям. Никто не знает зачем это ерунда с ролями нужна, и даже логически понятно, что это лишнее в жизни.

Быть собой и никому не быть должным — намного приятнее и проще.
Надо это решать, хоть это и сложно, но в конечном итоге реально!

#пахоруковандрей #конфликты

Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Статьи

Тревога, паническая атака, беспокойство: что за чем следует и как их отличить?

Не все испытавшие панику, знают, что у них была паническая атака. Поэтому важно знать, к чему это приведет в дальнейшем.

Не все испытывающие тревогу или беспокойство знают, как это связанно с паническими атаками.

Не все знают, что эти чувства и состояния можно проработать навсегда и достаточно быстро, до 5 занятий.

В этой серии постов я кратко опишу понятия Тревога, Паника и Беспокойство. Потому что это важно знать для хорошего самочувствия и счастливой жизни.

❗ ТРЕВОГА

▶ Когда мы переживаем за результат, можем испытывать тревогу.

▶ Когда у нас есть единственный способ решить все проблемы (нап

Читать далее...
Статьи

Индивидуальная проработка

Решение проблемы, раскрытие потенциала, повышение самооценки.

Чтоб все это получить вы можете пойти на курсы, вас там промотивируют и дадут новые знания и кучу бесполезных советов, можете посещать семинары и вебинары, в надежде, что узнаете заветное решение, найдете волшебную пилюлю. Еще не факт, что вы получите желаемое и не придется при этом потратить годы.

Я тоже прошел через кучу курсов и семинаров, и не сразу понял, что приходил туда с одной и той же проблемой годами.

Но каким-то магическим образом в конце ступеней, я думал, что меня беспокоит что-то другое, что надо решать со





Читать далее...