Зачем профессионалы делают предварительные консультации

За годы работ с людьми я понял, что вовремя разложенная информация по полочкам облегчает жизнь всем.

Пришло время объяснять вам что такое консультация перед проработкой, и почему она стоит денег. Ну слишком много вопросов поэтому поводу. Давайте разбираться.

В памяти сразу вспомнился мой личный опыт, когда я обращался к закройщику мужских костюмов. Я пришел фотографией желаемого костюма, и специалист начал с зарисовки модели на бумаге. Он уточнял про рукав, длину, рекомендовал какую посадку лучше для моей специфической фигуры и главное учитывал мой вкус.

Затем был выбор ткани. Для меня было высшим пилотажем не покупать ткань и фурнитуру самому, а то что мне подобрали ее, потому что не каждая ткань сядет по фигуре и фасону, в общем там столько нюансов, для мужчины это особенно сложно.

На консультации закройщик расположил меня к себе, и я был уверен в том, что меня поняли. Он мне сказал сколько понадобится времени на работу и назвал сумму за работу (в стоимость входила так же консультация модельера - закройщика). Без консультации невозможно было бы в принципе что-либо шить и абсолютно для меня было логично, что консультация подобная должна стоить денег.

Консультация — это своего рода диагностика объёма работы, другими словами, определение фронта работ.

Она нужна не только специалисту для понимания сможет ли взяться за работу, но и тому, кто обратился, потому что после консультации мы обладаем информацией: что, сколько, когда, надо ли и можно ли.

Поскольку информация нужна не только тому, кто берется за работу, но и тому, кто обращается, то она должна стоить денег.

Моя консультация стоит 1000 рублей. На консультации мы находим то, с чем надо поработать, что является причиной, делаем разбор ситуации. По сути, я раскладываю по полочкам, разгребаю туман. Потому что, когда обращаются с проблемой, большинство клиентов не могут ее сформулировать – и это нормально, особенно в запутанных ситуациях. Далее мы определяем план работы. И если я готов взяться, то начинаем проработки.

Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Статьи

Психотравмы не спрячешь за пластырем - их надо лечить

Я не хочу идти на проработки, потому что я не хочу прощать человека, который мне сделал больно.
Была ли у вас такая мысль?

Если да, тогда спешу вас заверить, что проработки и прощение это разные вещи, как зелёное и квадратное. Более того прощение заслуживает тот человек, который хотя бы сожалеет о том что сделал, понимает, что он виноват и пытается загладить свою вину перед вами.

Все и всюду на тренингах и практиках говорят, что через прощение вы обретёте гармонию.

Это не правда. Это обман и я знаю что становится с людьми, которые запихивают обиду подальше внутрь, аффирмациями ...






Читать далее...
Статьи

Сепарация от родителей. Свободны ли вы от этой психологической пуповины?

Ребенок стал свободным и самостоятельным. Он независим, но только физически. И вот почему.

Он не может добывать себе пищу. Он все ещё не может питаться самостоятельно. Он не может себя согреть и защитить от угроз. И это будет продолжаться как минимум 7 лет, а у кого-то и 16. А у кого-то и все 40.

Что делать, когда вам уже пора?

Отсоединяться дальше!

Отсоединятся так же, как вы это делали в момент первого отрыва от папы, будучи маленькой клеточкой с хвостиком. Идти в эту иллюзорную неизвестность, которая, несомненно, может пугать. Это просто страх нового и неизвестного.

Для ...









Читать далее...