Зачем профессионалы делают предварительные консультации

Зачем профессионалы делают предварительные консультации

За годы работ с людьми я понял, что вовремя разложенная информация по полочкам облегчает жизнь всем.

Пришло время объяснять вам что такое консультация перед проработкой, и почему она стоит денег. Ну слишком много вопросов поэтому поводу. Давайте разбираться.

В памяти сразу вспомнился мой личный опыт, когда я обращался к закройщику мужских костюмов. Я пришел фотографией желаемого костюма, и специалист начал с зарисовки модели на бумаге. Он уточнял про рукав, длину, рекомендовал какую посадку лучше для моей специфической фигуры и главное учитывал мой вкус.

Затем был выбор ткани. Для меня было высшим пилотажем не покупать ткань и фурнитуру самому, а то что мне подобрали ее, потому что не каждая ткань сядет по фигуре и фасону, в общем там столько нюансов, для мужчины это особенно сложно.

На консультации закройщик расположил меня к себе, и я был уверен в том, что меня поняли. Он мне сказал сколько понадобится времени на работу и назвал сумму за работу (в стоимость входила так же консультация модельера - закройщика). Без консультации невозможно было бы в принципе что-либо шить и абсолютно для меня было логично, что консультация подобная должна стоить денег.

Консультация — это своего рода диагностика объёма работы, другими словами, определение фронта работ.

Она нужна не только специалисту для понимания сможет ли взяться за работу, но и тому, кто обратился, потому что после консультации мы обладаем информацией: что, сколько, когда, надо ли и можно ли.

Поскольку информация нужна не только тому, кто берется за работу, но и тому, кто обращается, то она должна стоить денег.

Моя консультация стоит 1000 рублей. На консультации мы находим то, с чем надо поработать, что является причиной, делаем разбор ситуации. По сути, я раскладываю по полочкам, разгребаю туман. Потому что, когда обращаются с проблемой, большинство клиентов не могут ее сформулировать – и это нормально, особенно в запутанных ситуациях. Далее мы определяем план работы. И если я готов взяться, то начинаем проработки.

Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Статьи

Легче решить проблему внутри

Действительно, намного проще поменяться внутри и в удовольствие получать желаемое. Чем долбиться в стену у которой может и не быть двери.

Делать что-то физическое в жизни бывает очень сложно, например для меня всю жизнь было проблемой что-то делать руками. Куда проще поработать головой и найти более простое и эффективное решение, и только потом его применять.

Я почти всю жизнь так думал "7 раз отмерь и 1 раз отрежь". Мне и наверно и вам это вдалбливали со школы.
Большую часть жизни это заблуждение создавало огромные проблемы, в частности оправдывало лень и прокрастинацию. Очень удо




Читать далее...
Статьи

Ошибка в будущем

Это достаточно сложная тема для объяснения. Потому что многие руководства стран именно так мыслит. И я подозреваю, что также мыслят и большинство людей в нашей стране.

Но все же попробую объяснить, чтобы у вас была возможность перестать наступать на эти грабли.

Я эту тему узнал лет 10 назад из американских книг, и там это подавалось в контексте того, то они уже несколько десятилетий заметили у себя такую ошибку в мышлении и перестроились.

Там это называлось "предположение об ошибке в будущем" или "ориентировка на проблемы в будущем".

Суть в том, что многие люди склонны предпола







Читать далее...